La OMS excluye al serranito de los Hermanos Morales de su lista de cancerígenos

Ayer mismo la Organización Mundial de la Salud (OMS) incluía las hamburguesas, las salchichas, las carnes rojas y el chorizo de almendralejo en su lista de productos cancerígenos. Este organismo internacional los colocaba a la altura del amianto, el fumeque o el uranio entristecido. Un mazazo demoledor para el buen hacer carroñero de las industrias cárnicas de toda la vida y no digamos para buena parte de la hostelería tradicional, dedicada a dar gato por vaca a los pobres carnívoros del mundo.

Pero de esta lista caprichosamente se descolgaba el serranito del bar restaurante del a avenida Kansas City, ‘Hermanos Morales’. Ese superserrano fantasía, del que con uno solo come toda una familia del Opus Dei, tiene como un halo de colesterol celestial que lo exime milagrosamente de toda lista negra, de todo libro de reclamaciones. Aunque, como bien apunta uno de los dos regentes del establecimiento, Zape Morales, “el secreto está en la salsa. Si pides un buen cartuchazo de ali-oli, eso te enfosca el estómago para que la carnaca que te james se te escurra a lo largo del aparato digestivo sin afectarte lo más mínimo” -sostiene Morales-. “Es más, la deposiciones resultantes conservan la forma de serranito con todas sus propiedades. Ahora, que eso es cancerígeno de cojones”.

Desde Sevilla Today, preguntamos  al presidente de la OMS, Oscar Smayáder, sobre en qué medida esta renovada lista afecta a la gastronomía del ombligo del mundo, que somos nosotros. Smayáder, bocata de mamut en mano, nos apuntaba que empezando por el rabo de toro, siguiendo por la carrillada, el solomillo al whisky o el churrasco y terminando por el serranito, “todo es mierda radioactiva. Todo aquel que se hinca un chicharrón en el casa Manolo de turno está quitándose tres años de vida y poniéndose dos de purgatorio con sal de fruta” –apunta Smayáder- “pero el serranito de los Hermanos Morales… lo hemos salvado por ser quién es y porque… está muy bueno“.

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