El 98% del suchi sevillano es de barbo del río

La consejería de Agricultura y pesca ha publicado un informe demoledor, en el que se dice que el 98% del suchi de Sevilla procede de pescado extraído de remanguillé  en el Guadalquivir. Concretamente, un 95 por ciento del maki, suchi y sachimi estudiados contienen barbo, un tres por ciento carpa gorda de río, un dos por ciento albures saltarines y luego, pedazos sueltos de alguna que otra bota vieja manque sabrosa.

“Ni atún, ni calamar, ni lubina ni leche migá, el suchi sevillano está hecho de productos de la tierra mariana cien por cien”, nos cuenta con un marcado acento andaluz, NIpongo Wasabi, presidente de la comunidad de suchitecas japonesas de la ciudad. “Los chinos nos lo pescan a precio de oro del que cagó el moro y nosotros lo limpiamos, lo cocinamos y te lo enviamos en vespino a casa… ¿qué más queréis, miarma?”, sostiene Wasabi.

La asociación de consumidores de Andalucía, FACUA, ha puesto el grito en el cielo y el zapatazo en el suelo, ante tamaño despropósito alimentario, pero su mismo portavoz, Rubén Sánchez, reconoce que el suchi  de nuestra ciudad está particularmente bueno: “será que ya viene aliñao desde el mismo río…”

Otro dato que se estudia con estupefacción es que el wasabi utilizado para el acompañamiento del citado manjar, provenga de papilla de cotorra muerta, pero eso es otro graznar.

La consejería de Agricultura y pesca ha publicado un informe demoledor, en el que se dice que el 98% del suchi de Sevilla procede de pescado extraído de remanguillé  en el Guadalquivir. Concretamente, un 95 por ciento del maki, suchi y sachimi estudiados contienen barbo, un tres por ciento carpa gorda de río, un dos por ciento albures saltarines y luego, pedazos sueltos de alguna que otra bota vieja manque sabrosa.

“Ni atún, ni calamar, ni lubina ni leche migá, el suchi sevillano está hecho de productos de la tierra mariana cien por cien”, nos cuenta con un marcado acento andaluz, NIpongo Wasabi, presidente de la comunidad de suchitecas japonesas de la ciudad. “Los chinos nos lo pescan a precio de oro del que cagó el moro y nosotros lo limpiamos, lo cocinamos y te lo enviamos en vespino a casa… ¿qué más queréis, miarma?”, sostiene Wasabi.

La asociación de consumidores de Andalucía, FACUA, ha puesto el grito en el cielo y el zapatazo en el suelo, ante tamaño despropósito alimentario, pero su mismo portavoz, Rubén Sánchez, reconoce que el suchi  de nuestra ciudad está particularmente bueno: “será que ya viene aliñao desde el mismo río…”

Otro dato que se estudia con estupefacción es que el wasabi utilizado para el acompañamiento del citado manjar, provenga de papilla de cotorra muerta, pero eso es otro graznar.

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