El Ayuntamiento vuelve a habilitar torrijas flotantes sobre el Guadalquivir
En vísperas de la Semana grande de Sevilla, torrijas como balsas de Robinsón Crusoe están siendo flotadas sobre el río Guadalquivir. Una iniciativa de la casa consistorial de nuestra mariana villa, que pretende revitalizar esa gran avenida de agua que cruza la ciudad hasta el tapón de san Jerónimo, y que parece propiedad de piragüistas guiris y barcos cutre-tour. Esta flota de repostería fina está siendo puesta en marcha con vistas a la Semana Santa que se nos viene encima, y cuenta con las principales confiterías de la ciudad como dulces ‘astilleros’ del asunto.
Según asegura Pantuflo Tador, concejal de Fiestas Mayores, el objetivo de estas suculentas plataformas es que “los sevillanos puedan ver el maravilloso espectáculo de sus pasos cruzando por el puente de Triana, sobre el dulce más típico de la Cuaresma, aunque se queden con las suelas pegaítas a la miel de la gran rebanada.” – asegura el edil hispalense- “Pero vamos, que esto no deja de ser una medida de seguridad para que nadie caiga al agua y tengamos un disgusto.” -sostiene Tador-.
El Ayuntamientio anuncia también que las torrijas-balsa serán susceptibles de ser pellizcadas y mordisqueadas por sus tripulantes, mientras no se ponga en peligro las seguridad de los mismos; por lo que desde Sevilla Today sospechamos que las torrijas no sólo difícilmente llegarán a ver pasar el Cachorro, incluso también a la Trianera, o al mismo San Gonzalo, que como bien conoce el lector, sale este Lunes Santo, segundo día de la semana grande de la ciudad.
Las cofradías de Triana ya se han pronunciado al respecto y aseguran, a través de un hombre que viste de gris con corbata y medalla por dentro de la chaqueta, que esto de las torrijas coincide plenamente con ese “sentimiento mu grande que no se puede aguantá ni explicar con palabras”.
Obviando el éxito de la iniciativa torrijera de este año, el Ayuntamiento ya está pensado también en unos pestiños-canoa para botarlos en la Semana Santa del año que viene. Desde Sevilla Today solicitamos por favor que los pestiños sean de azúcar, que si no la piragua no te la despegas hasta la misma Feria.
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jajajajajajajaja que arteee tienes!
Torrijas buenas para los guiris